搜索

联系人:喻名科

电话:0731-84691287

网址:http://www.hnszws.cn

邮箱:973604489@qq.com 

传真:0731-84691287

地址:湖南省长沙市芙蓉区农科院内

联系我们

>
作物所举行8月份学术交流活动

新闻中心

作物所举行8月份学术交流活动

【摘要】:
8月24日下午,作物研究所举行8月份学术交流活动。本次学术活动以“种质资源发掘利用”与“如何做好科研与育种工作”为主题,以外请专家与我所专家共同开讲的方式,邀请中国农业科学院油料作物研究所王林海研究员与本所陈志辉研究员做报告。全体科研人员参加。?会上,王林海研究员做了《基于大数据的芝麻优异基因资源发掘与利用》报告,从芝麻产业现状、芝麻种质资源多样性、芝麻基因组结构解析、芝麻重要性状基因发掘、芝麻育
8月24日下午,作物研究所举行8月份学术交流活动。本次学术活动以“种质资源发掘利用”与“如何做好科研与育种工作”为主题,以外请专家与我所专家共同开讲的方式,邀请中国农业科学院油料作物研究所王林海研究员与本所陈志辉研究员做报告。全体科研人员参加。
 
会上,王林海研究员做了《基于大数据的芝麻优异基因资源发掘与利用》报告,从芝麻产业现状、 芝麻种质资源多样性、 芝麻基因组结构解析、 芝麻重要性状基因发掘、 芝麻育种展望五方面系统介绍了芝麻抗逆、优质基因发掘与品种改良研究进展。陈志辉研究员做《谈谈如何做好科研工作》报告,结合自身工作经历,围绕为什么要做科研,如何做科研、如何提炼科学课题与与会人员进行深入交流。
 
所长李莓指出,通过此次学术交流活动,我们既要学习科研的科学方法和先进手段,更要学习两位研究员对科研的热情和困境下的坚守和创新精神。并勉励科研人员在现有良好科研环境下,抓住机遇,沉心科研,多出成果。(刘新红)
 
作物研究所
 
作物研究所